FANDOM


Passare in rassegna (Search)
Tipo Azione definita da Parola chiave
Introdotta con Limited Edition - Alpha
Testo di richiamo -


Passare in rassegna (Search) è un'azione definita da parola chiave. Passare in rassegna significa esaminare una determinata quantità di carte presenti in una determinata zona. Solo la mano, il grimorio e il cimitero possono essere passati in rassegna.

RegolamentoModifica

Tratto dal Regolamento (Aggiornato a Set Base 2020, 12 Luglio 2019)
*701.15 Passare in rassegna
    • 701.15a Passare in rassegna una zona per una carta, significa guardare tutte le carte in quella zona (anche se è una zona nascosta) e trovare una carta che corrisponda alla descrizione.
    • 701.15b Se viene richiesto ad un giocatore di effettuare una ricerca in una zona nascosta per cercare carte con una determinata qualità, come il tipo di carta o il colore, quel giocatore non è obbligato a trovare ciò che si sta cercando anche se è presente.
      • Esempio: la Scheggia dice “Esilia un artefatto bersaglio. Passa in rassegna il cimitero, la mano e il grimorio del suo controllore, cerca tutte le carte con lo stesso nome di quell'artefatto e esiliale. Poi quel giocatore rimescola il proprio grimorio”. Un giocatore lancia una Scheggia bersagliando una Miniera Ululante (un artefatto). Il controllore della Miniera Ululante ne ha un'altra nel suo cimitero e altre due nel grimorio. Il controllore della Scheggia deve trovare la Miniera Ululante nel cimitero, ma può scegliere di trovare zero, una o due delle Miniere Ululanti nel grimorio.
    • 701.15c Se un giocatore deve effettuare una ricerca in una zona nascosta per cercare una carta con un'indefinita qualità, quel giocatore può ancora cercare in quella zona, ma non può trovare nessuna carta.
      • Esempio: Lobotomia dice: "Il giocatore bersaglio rivela la propria mano, poi tu scegli da essa una carta che non sia una carta terra base. Passa in rassegna il cimitero, la mano e il grimorio di quel giocatore per tutte le carte con lo stesso nome della carta scelta e esiliale. Poi quel giocatore rimescola il proprio grimorio". Se il giocatore bersaglio non ha carte nella sua mano quando si risolve Lobotomia, il controllore di Lobotomia cercherà nella mano del giocatore bersagliato una carta da esiliare, ma non potrà esiliarne nessuna.
    • 701.15d Se un giocatore deve effettuare una ricerca in una zona nascosta per cercare una quantità fissata di carte, come “una carta” o “tre carte”, il giocatore ne deve trovare quel numero (o il massimo numero possibile, se la zona non ne contiene abbastanza).
    • 701.15e Se l'effetto che contiene l'istruzione di cercare non contiene anche l'istruzione di rivelare le carte trovate, le carte non vengono rivelate.
    • 701.15f Se la zona di ricerca viene rimpiazzata da una parte della zona di ricerca, quella restrizione verrà applicata a ogni altro effetto di ricerca in quella zona. Qualsiasi abilità innescata che si innesca con la ricerca, si innescherà.
    • Esempio: Censore Mentale Aviano dice in parte: "Se un avversario sta per passare in rassegna un grimorio, quel giocatore passa invece in rassegna le prime quattro carte di quel grimorio." Esploratore Veterano dice: "Quando l'Esploratore Veterano viene messo in un cimitero dal campo di battaglia, ogni giocatore può passare in rassegna il proprio grimorio per trovare fino a due carte terra base e metterle sul campo di battaglia. Poi ogni giocatore che ha passato in rassegna il proprio grimorio in questo modo lo rimescola." Un avversario che avrà cercato sono tra le prime quattro carte del suo grimorio, potrà rimescolare l'intero grimorio.
I contenuti della comunità sono disponibili sotto la licenza CC-BY-SA a meno che non sia diversamente specificato.